工程案例 Case
联系方式 Contact
搜索 Search

格力空气能热水器安装说明介绍

2015-11-23 18:19:28

暂无图片。

详细介绍

格力空气能热水器安装方法说明

格力空调器能热水器是时下最受欢迎的一款热水器,在选择空气能热水器时,大部分用户就是看重了空气能热水器环保节能的一方面。今天,广州格力空气能热水器维修公司就给大家说说空气能热水器的安装方法和注意事项。
 

 

格力空气能热水器结构原理图

 

 

格力空气能热水器安装位置:

 

1:封闭式阳台。封闭阳台是个半开放空间,可以自主掌握;热水器安装在这个位置夏季可以当空调使用(适合于午休),冬季又是一个新风机置换空气。

2:室外露台,大房子房前屋后的露台也非常适合安装空气能,方便、安全。

3:墙外小平台、梁柱,这些位置安装热水器,可能需要做些加固。

4:屋顶平台,安装太阳能的位置可以安装空气能,要注意冷热水管都要有,电源插座要有防水盒。

5:卫生间、厨房,如果卫生间或厨房空间比较宽松,也可以安装在这些地方,但必须注意布置排水设施。

尾选:挂墙安装,对于十分有局限的用户来说,挂在墙上安装实属无奈之举,一般用户尽量不要选择。

优选:同等条件离厨房距离最近的选择,热水使用频率最高的是厨房,其次是公用洗手间,距离越近冷水越少;热水器一年下来,有50%的热水是被厨房使用的。

 

 

格力空气能安装图

 

 

 

水管的安装:

 

空气能热水器的水管一般选择25PPR管(俗称6分管),注意水管螺口还是4分;空气能热水器是中央热水器,出水管实际上是总管,口径要大些,这样可以避免“忽冷忽热”现象。安装回水装置的用户,回水管口径只要4分就行。

 

仪表安装位置:

 

空气能热水器安装时,仪表的安装位置需要就近安装,并且避免淋雨就可以。

空气能热水器的试机步骤:

1、先接冷水管,冷水管接有安全阀位置的入水口(冷水管接口应该安装检修阀);

2、水箱灌水,向水箱灌水是最重要的环节(灌水必须在热水管连接之前完成),热水口出水有水流出后(表示水箱已经灌满水)关闭阀门,停止灌水;

 

 

格力空气能热水器安装图

 

 

排水设施安装:

 

安装空气能热水器在使用过程中有冷凝水排出,所以安装位置要有地漏、水沟等可以排水的设施。

3、接热水管,开启进水阀门;

4、插电源线开机运行

5、检查水管电线、倾听声音、查看风扇、观察仪表,运行10分无异常后试机完成。


格力空气能热水器安装图

 

 

 

安装注意事项:  

 

不能随意移动水温探头:

水温探头不可以脱离水箱温度探测盲管,以免造成机组加热器过热,损坏机组。

 

确认用电设备的使用功率:

主电源要符合热泵热水器功率的要求,用电须符合国家民用/商用使用要求。否则会使机组浮躁过重,欠压运行而损坏,甚至发生火灾。当热水温度50度以上时,必须冷热水混合使用,以免烫伤。

 

更多图片