工程案例 Case
联系方式 Contact

格力空调维修

地址:主城区快速上门维修

电话:400-856-3618

网址:www.yurn.org

搜索 Search
你的位置:首页 > 工程案例 > 家用案例

格力空调变压器坏的维修案例

2018-03-15 21:32:02

暂无图片。

详细介绍
格力空调变压器坏的维修案例


  故障现象:开机无反映


空调变压器

  原因分析:根据故障分析,首先检查电源,有220V输入,排除电源问题,测量电源插头L、N电阻为无穷大,可能保险丝烧坏或变压器烧坏,打开室内机面板检查主板检查,保险丝良好,测量变压器时,发现初级断路。


  解决措施:更换变压器,试机正常,故障排除。


  格力空调维修经验总结:在维修时如遇整机上电无反应,应先从电源电路着手,这样快捷而准确查出故障所在。


一低压稳压电源  大部分的电子电路与电子设备都需要有一个稳定的直流电源提供能量,而且对于我们通常所接触的控制器而言,一般都是利用电网提供的交流电源,经过整流、滤波、稳压后,滤去其不稳定的脉动、干扰成分,提供一个稳定的直流电压,来使电子电路与电子设备保持正常的工作。


并且,我们目前绝大部分电子电路与电子设备都是使用线性电源,即通过降压、整流、滤波、稳压后提供稳定的直流电压给电子电路及芯片工作的。 1 电路原理图柜机或大功率空调器采用次级双抽头变压器,即12V和5V分别整流稳压。

点击查看【格力空调维修收费标准



更多图片