联系方式 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 常见问题

格力空调制冷效果差、出风量小是什么问题

2018-06-02 21:45:45点击:

格力空调制冷效果差的原因分析如下

1、温度设置。空调制冷效果跟设置的空调温度有直接关系,要是在大热天开空调的时候也把温度设的高高的,那空调制冷效果是好不起来的。


2、空调制冷剂(氟利昂)过少或者泄漏,造成空调的工作压力不够,导致空调制冷效果不好。


3、空调长期使用,造成压缩机内部阀片老化,致使压缩机的传输功率下降造成空调制冷效果不好。


4、空调制冷正常,但空调滤网超过半个月没有清除灰尘,灰尘阻塞滤网,造成循环风量减少,即吹出的冷气量不够,制冷效果差。


5、空调进出风口放了太多障碍物,影响空调制冷效果。


6、房间太大,使用的空调过小,空调制冷量的适用面积小于使用空调的房间面积,这样也会造成制冷效果不佳。


7、房内人太多,或者存在其他热源,热源会对空调制冷效果造成一定影响。


8、空调安装得不合理,通风管过长,热传递效率低,造成不制冷。


9、房间保温效果不好,有的房间由于墙体结构特殊,热量损失大,所以也会感觉空调的制冷效果不好,但实际空调运转正常。


10、室外温度过高,一般来说如果室外温度超过43度时,大多数空调难以把室内热量传递给室外,室内的制冷效果自然有限。


11、空调本身质量问题,如果是新买的空调则有可能是空调本身存在质量问题,造成的制冷效果不好。


格力空调制冷效果不好的解决方法


1、空调温度设置问题的用遥控器把温度设置好就可以了,建议制冷时设定温度:26-28摄氏度。


2、空调制冷剂(氟利昂)缺少问题,可以找售后服务人员进行检查添加。


3、压缩机问题只能找专业人员进行维护,或考虑购买新机。


4、空调滤网阻塞的要注意清洗过滤网,在15天左右清洗一次最好。


5、在空调进风口及出风口出不能摆放物品,否则会影响空调制冷效果,要将异物移开。


6、选择空调要考虑房间的面积大小,如果是房间太大的也可以用布帘子等隔断缩小房间面积。


7、房间存在热源影响空调制冷的要将房间里面的热源和空调保持一定距离。


8、空调安装得不合理问题的可以找安装人员进行重新安装布置。


9、新买的空调本身存在质量问题的可以联系商家进行更换处理或维修。


格力空调出风量小是什么问题


空调风不大解决办法:

1:打开室内机外罩,查看室内机过滤网是否结尘太多,导致室内机换气不良。

2:查看室内风机电容是否正常,检测方法:用万用表的电阻挡测电容两只引脚,如果指针迅速摆动后慢慢回复到0欧姆,则电容器正常,否则,更换电容器。

3:电容器正常时,检测室内风机与室内机控制主板的针座是否连接牢固,风机绕组引线脱落也可能导致转速不正常,如果连接完好,则直接更换室内风机电机。


本文由:重庆格力空调维修公司编辑整理转载请保留网址:https://www.yurn.org 



相关推荐:格力空调加氟需要多少钱