联系方式 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 > 小常识

过滤网积灰过多造成格力空调出风量小

2017-04-14 23:47:49点击:

过滤网积灰过多造成格力空调出风量小

空调内机的出风量的多少反映使用效果的良好与否,一旦格力空调出风量小,原因可能在于过滤网。过滤网的存在能够有效拦截住空气中的灰尘,然而过滤网上积灰很多,就会失去原有的过滤功能,还会堵塞网洞,引起格力空调的出风量过小。空调出风量过小的话,就达不到原来的制冷效果,是空调效率变低的直接表现。

解决过滤网引起的出风量过小的问题,方法也是比较简单的。将空调的内机打开,就会看到积满灰尘的过滤网,再将过滤网取出,用自来水洗涤,放在阴凉处自然晾干就可以了。在解决格力空调的出风量过小的问题时,清洗的过程中一定不要对被灰尘满满覆盖的过滤网,使用洗衣粉水洗涤,因为洗衣粉溶入水中成碱性,会破会过滤网的材质。在过滤网晾干的过程中,要避免暴晒和高温烘烤的方式进行干燥。防止过滤网发生形变,而无法安装回内机中。最后将洗净的过滤网安装回内机,就可以改善空调出风量小的问题了。