PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

格力空调外机及四通阀的线如何接-外机接线图

2017-04-15 00:01:29点击:

如题:请问各位老师,为什么有的空调室外机电源是5根线,有的是4根线?(从室内机给室外机提供的电源线)

四通阀的2根线接反可以吗?   感谢各位老师的指点!

格力空调外机线路图


冬天修空调时,师傅总带电拔掉空调室外机电源进线中的1根线(拔掉的这根线是四通阀的1根供电线吗?)
师傅带电拔掉空调室外机四通阀2根线中的一根线,是为了使空调处于制冷状态吗?(冬天加氟,也必须使空调处于制冷状态吗?)


四通阀的2根线接反可以吗?还是可以任意接?或是不能接反?如果接反四通阀的2根线会导致空调什么故障?会使空调不制热吗?

收废品的都比我懂的多,师傅收的旧空调,要拆开室外机上电源进线,共5根线,我说我要作记号,以后要再给室外机接供电线时好还原。
收废品的说,格力空调室外机电源进线是5根线,从左到右5根线的颜色都不同,从左到右5根线的颜色分别为     ,没想到收废品的都这么有文化。

师傅收的空调压缩机,收废品的说,换格力空调旧压缩机,要先用氮气吹2遍,保证空调管路中没有渣子,否则容易烧空调压缩机

4根线分别是零线(公共线)、风机火、压缩机火、电磁阀火。5根线就是多了一根接地线。因为室内室外机都通过铜管(或铝)相连,所以接地保护可以省略。
一般我都习惯把风机、压缩机的火线拧在一起接在压缩机控制端,加上电磁阀的控制线,一根三芯电缆就够了。