联系方式 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 产品新闻

格力空调移机后必须要加氟利昂吗?格力空调移机加氟步骤

2018-06-02 21:20:36点击:

 在这个炎炎夏日里,不断持续高温,每家每户的空调不仅迎来使用的高峰期,而且我们移机、加氟的需求也明显增多。那么空调移机要加氟吗?我们在移机的时候应注意哪些事项呢?

格力空调移机

  空调移机后必须要加氟利昂吗.

  如果我们的空调在移机的时候能够正常使用,在移机后没有增加铜管长度,或加了铜管,但是长度在6米内,那么就不需要进行加氟了。如果铜管总长度超过6米,是需要加制冷剂的。也就是我们所说的氟立昂。


  空调移机后必须要加氟利昂吗.

  如果移机前我们的空调制冷的效果就不太好或者不制冷 ,我们一定要请专业的空调维修公司人只员检修空调是否缺氟,如果是低于了规定范围,那么我们就需要进行补加氟了。


  空调移机后必须要加氟利昂吗.

  还有就是在空调移机的时候,我们要注意哪些事项呢?空调必须拆装在比较坚固的砖墙上,不让它产生震动和噪声,如果是壁挂要稍微的高些,在2米左右为宜。室内机的的进风口和出风口不能有阻挡物,以免影响气流循环。


  空调移机后必须要加氟利昂吗

  特别是室外机的拆装必须装在安全牢固的地方,室外机必须通风,有利于散热。近距离不能有障碍物体。还有就是室外机的噪声、气流排放都比较大,应该不要直接对着门窗及室外机附近不能有大量的气污排放,以免引起事故。


  【格力空调售后服务电话-4oo-8-56-3618】

格力空调加氟
格力空调不制冷的五大原因总结

  空调不制冷是空调故障中较为常见的故障之一,空调不制冷的原因很多,在此提供五大空调不制冷的主要原因供大家参考。


  空调不制冷原因之一:氟利昂不够(俗称缺氟)
  解决办法: 补加氟得昂即可以解决空调不制冷的问题

  这种不制冷的原因大多出在已使用三四年以后的空调,大部份也是一种正常的现象,属于长时间使用而使得空调冷媒(即我们常说的氟利昂或雪种)的正常消耗,但这只是表现为空调与以前正常情况相比制冷不够,并不会完全的不制冷,因为只是压力不够,不会与正常值相关太远,这时候您只要补加就行了;当然也有的是因为安装原因或机器本身的原因漏雪种,这是一种常见且比较容易查找到的原因,这种问题处理起来是也是比较容易的。用压力表查压,不够的话补加就行了。


  空调不制冷原因之二:供电的电压不够
  解决办法: 保持正常的供电电压

  曾遇到过这样的用户,在家老是说空调不够凉, 去检查又发现正常,查了几次也没有发现问题。后来有一次检查的时间终于发现,那里的供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时比较容易出现这种现象。这种问题的表现为:电压正常时空调制冷也正常,当电压不稳定时,他会影响到有时空调不致冷(内机工作,压缩机不工作)。我们必须从提供稳定的电压方面入手来解决问题。


  空调不制冷原因之三:空调的功率不够以致于不制冷
  解决办法: 使空调的功率空间所需求的制冷量想匹配

  这也是一种常见的不制冷(制冷效果差)的原因之一,但引起这种不制冷的原因又是多种的,比如:小功率空调管大面积的房间,而有的虽然空调功率与房间面积看起来是匹配的,但由于房间相对不密闭(如门窗大开等),或者房间内有发热的热源(如电脑多也会)当然玻璃房西晒也是热源之一,等等。这类情况是我们平时比较容易忽视的,能够找到这为原因并很好的解决的话,不仅可以使空调更制冷,还可以省电,也可以延长空调的使用寿命。像解决这类问题,一般就只能从增加空调数量(以让实际要求的制冷面积与空调功率所能管辖的制冷面积相匹配);改变使用环境的条件;增加使用环境的密闭性;减少空调使用环境中的制热源等等方面入手来解决不制冷的问题。


  空调不制冷原因之四:外界环境温度过高导致空调不制冷
  解决办法: 改变室外机的使用环境(移离高温环境或使室外机的周围空气更容易流通)

  这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高。如的有楼盘为了外观漂亮,把室外机装在隐蔽的小空间甚至于多台室外机放在一个小空间,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷,有一种大家比较普遍的说法就是当室外温度超过43度的侯,大多数空调难以把室内热量通过室外机的散热器传递给室外,甚至会造成高压保护,这样也会造成空调不制冷。


  空调不制冷原因之五:空调长时间不清洗保养
  解决办法: 清洗保养空调,使得干净的室外机更容晚散热。
  买了空调,大家就都认为可以高枕无忧的享受,其实不然,我们还得经常的对空调进行多方面的保养。这其中就有一条,由于室外机装在室外,大家都比较容易忽略它,室外机经过长时间的使用会使得散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,这样散热器的散热效果差而使得空调不制冷。另外,对于空调保养的长时间不闻不问会使得房间空气的不卫生,更易患空调病,耗电量的增加,减短空调使用寿命等。

  另外空调移机安装连接铜管的时候密封性一定要好,空调的制冷系统要严密,不能出现泄漏的地方,以免引起氟泄漏,引起空调的不制冷或其它故障。