PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

重庆格力空调维修电话 单向阀(又称止逆阀)漏气

2018-04-12 20:01:12点击:

  重庆格力空调维修电话 单向阀(又称止逆阀)漏气


  家里的空调如果是用的时间长了会出现各种问题,但是有的问题是自己就能搞定的,今天我们就来了解一下空调维修方法,如果能自己动手搞定的事情,也就不用麻烦维修师傅了。古话常说活到老学到老,学会各种电器常识也能让你随时随地解决小问题,何乐而不为呢。


  如果家里空调坏了需要维修,大多数人都会立刻找售后然后维修师傅上门维修,其实这也是正确的方法。在不了解的情况下也不建议大家自己去查看故障,除非有专业的知识。然而关于电器的一些常识大家还是了解一些为好,因为日常的保养也是很重要的。


  热泵型空调的制冷循环系统如附图所示,热泵式空调器因制冷、制热状态差别悬殊,仅靠电磁换向阀来切换制冷剂的流向,往往不可靠,因此,单向阀常用于热泵型空调器中,用来安全有效地切换制冷剂的流向。在制冷循环时,高、低压差较小,节流元件为主毛细管,而辅助毛细管被单向阀短路;在制热循环时,与辅助毛细管并联的单向阀不导通,节流元件为主毛细管与辅助毛细管串联,这样可增加节流元件的阻力,即增大制冷系统的高、低压差,降低室外热交换器的温度,从外界获取更多的热量,以达到制热的目的。当单向阀漏气时,制冷系统的高、低压压差下降,室外热交换器的温度上升,从外界获取的热量减少,导致制热量不足。当出现空调制冷正常、制热量不足故障时,通过检测系统运行时的压力,会发现低压侧压力上升,高、低压压差下降。


  使用不当


  1、空调在长期时候后没有及时的清洗滤网以及内部造成空气流通堵塞,一定程度上会影响空调的制热效果。


  2、蒸发器、冷凝器尘垢太厚,也会降低换热效果,导致制热能力下降,耗电量增加;制热温度设定过低。


  3、空调房间门缝、墙洞未堵死,或是开窗开门频繁,造成室内热量流失等都会是无意间造成空调制暖不强劲的原因。


当格力空调出现故障请及时拨打:重庆格力空调维修电话  023-89009458.