PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

上海通用燃气灶售后电话,通用燃气灶售后服务,GE燃气灶官方网站

2018/10/13 15:47:26点击:


       上海通用电气公司,即美国通用电气公司(General Electric Company,简称GE,创立于1892年,又称奇异公司,NYSE:GE),是世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司。自从托马斯·爱迪生创建了通用电气公司以来,GE在公司多元化发展当中逐步成长为出色的跨国公司。目前,公司业务遍及世界上100多个国家,拥有员工315,000人。 [1]



  2016年10月,通用电气公司排2016年全球100大最有价值品牌第十名。 [2]  美国通用电气公司2017年6月1日宣布,在天津空港经济区启用其首个美国以外、服务于多个业务部门的智能制造技术中心。 [3]  在2017年6月7日发布的2017年《财富》美国500强排行榜中,排名第十三。 [4]  2017年6月,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,通用电气公司排名第19位。 [5]


  美国通用电气公司(GE)是世界上最大的多元化服务性公司,从飞机发动机、发电设备到金融服务,从医疗造影、电视节目的塑料,GE公司致力于通过多项技术和服务创造更美好的生活。GE在全世界100多个国家开展业务,在全球拥有员工近300,000人。杰夫·伊梅尔特先生自2001年9月7日起接替杰克·韦尔奇担任GE公司的董事长及首席执行官。


  通用电气公司的历史可追溯到托马斯·爱迪生,他于1878年创立了爱迪生电灯公司。1892年,爱迪生电灯公司和汤姆森-休斯顿电气公司合并,成立了通用电气公司(GE)。



    通用燃气灶售后


  7个发展引擎产生85%利润,消费者金融集团、商务融资集团、能源集团、医疗集团、基础设施集团、NBC环球、交通运输集团;4个现金增长点在增长的经济环境下持续产生现金流和收益:高新材料集团、消费与工业产品集团、设备服务集团、保险集团。


  通用电气公司的总部位于美国康涅狄格州费尔菲尔德市(fairfield, CT)。这家公司的电工产品技术比较成熟,产品品种繁多。它除了生产消费电器、工业电器设备外,还是一个巨大的军火承包商,制造宇宙航空仪表、喷气飞机引航导航系统、多弹头弹道导弹系统、雷达和宇宙飞行系统等。闻名于世的可载原子弹和氢弹头的阿特拉斯火箭、雷神号火箭就是这家公司生产的。


  旗下公司:GE资本、GE航空金融服务、GE商业金融、GE能源金融服务、GE金融、GE基金、GE技术设施、GE航空、GE企业解决方案、GE医疗、GE交通、GE能源设施、GE水处理、GE油气、GE能源、GE消费者与工业、GE器材、GE照明、GE电力配送


  GE的品牌口号是“梦想启动未来”(imagination at work)。


  GE公司致力于不断创新、发明和再创造,将创意转化为领先的产品和服务。GE由四大业务集团构成,每个集团都包括多个共同增长的部门。GE的业务推动着全球经济发展和人们生活条件的改善。GE的4个全球研发中心吸引着世界上最出色的技术人才,超过3000名研究人员正努力创造新一代的技术创新。


  2016年1月15日,海尔集团与美国通用电气在美国签署了合作谅解备忘录。


  在《巴伦周刊》公布的2006年度全球100家大公司受尊重度排行榜中名列第二。


  刘敬民会见副董事长劳埃德·卓德


  刘敬民会见副董事长劳埃德·卓德


  在财富美国500强中,GE排名第6位。在财富全球500强中,GE排名第12位。


  在财富全球最受赞赏的公司中,GE排名第2位。在财富美国最受赞赏的公司中,GE排名第3位。


  在财富全球最有责任的公司上,GE名列第13位。


  在美国《福布斯》杂志2012年全球企业2000强排名全榜单中,GE名列第3位。


  通用电气福布斯全球企业2000强排名第四。


  2016年10月,通用电气公司排2016年全球100大最有价值品牌第十名。 [2]


  2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,通用电气公司位列41位。


  这家电气公司是由老摩根在1892年出资把爱迪生通用电气公司、汤姆逊—豪斯登国际电气公司等三家公司合


  通用电气公司副总裁庞德明


  并组成。经过两次世界大战,这家公司获得了迅速发展。第一次世界大战后,该公司在新兴的电工技术部门——无线电方面居于统治地位。第二次世界大战又使通用电气公司的产量和利润额急剧增长。


  通用电气公司在创立后的80多年中,以各种方式吞并了国内外许多企业,攫取了许多企业的股份,1939年国内所辖工厂只有三十几家,到1947年就增加到125家,1976年底在国内35个州共拥有224家制造厂。在国外,它逐步合并了意大利、法国、德国、比利时、瑞士、英国、西班牙等国的电工企业。1972年该公司在国外的子公司计有:欧洲33家、加拿大10家、拉丁美洲24家、亚洲11家、澳大利亚3家、非洲1家。到1976年底,它在24个国家共拥有113家制造厂,成为一个庞大的跨国公司。


  通用电气公司是摩根财团控制的一家大工业公司。它经营了几十年,攫取巨额利润,资产雄厚,规模庞大,1976年和1977年在美国大公司中都是名列第九位。据1978年5月8日美国《幸福》杂志的统计,美国通用电气公司1977年的总资产达136.96亿美元,销售总额达175.15亿美元,这一年的纯利润为10.88亿美元,在美国各大公司中占第五位,职工总人数38.4万人。该公司从1956年开始建新厂生产导弹,并向外国提供核武器。例如在日本搞原子能、原子燃料和海军鱼雷等。1976年与法国合作研制涡轮飞机和可以装备鱼雷潜艇或运载火箭的发动机。在1973年接受美国军事订货共14.2亿美元,在各大公司中居第二位。


  2015年,GE 宣布将缩减金融业务,重新回归“制造为主业”的工业公司 [10]  ,计划到2018 将金融产业的比例减少到10%。


  2018年6月26日,美国通用电气宣布,将在12至18个月内剥离医疗健康部门,并在2至3年内出售其在贝克·休斯石油公司中的全部62.5%的股份。公司业务被剥离后,通用电气将专注于喷气发动机、发电厂和可再生能源业务。


  美国通用电气公司在1996年开通了美国通用电气网站。该网站在设计中采用的营销宗旨是基于B2C运作模式,以6~8种主导电器为促销对象;以争取约25%的新增家庭为主的顾客,同时兼顾其他以替换或添置个别产品的顾客。在经过几次总体结构调整后,现已成为在线销售、在线设计、在线咨询与服务的大型电子商务网站。以下对通用电气公司的网络营销策略进行具体的分析。


  GE网站由众多独立网站组成,成为其结构特点之一。主站拥有众多栏目,按“主导栏目区”、“在线购物区”、“离线购物区”、“广告区”、“服务区”、“商务新闻区”、“技术新闻区”、“股市行情区”、“重点推介区”、“体育新闻区”及几条信息检索入口窗等。


  GE主导栏目


  1)GE首页


  2)GE业务


  (1)航空发动机(2)电气设备(3)航空服务


  (4)资金服务(5)商用设施投资(6)商业信贷


  (7)雇员再保险公司(8)GE股票(9)金融保险


  (10)全球消费者资金(11)全球信息中枢服务(12)工业系统


  (13)照明(14)医疗系统(15)抵押保险公司


  (16)NBC(美国全国广播公司的简称)(17)塑料业(18)能源系统


  3)小企业服务方案


  (1)小企业解决方案(2)获取业务(3)购买/租赁交通工具


  (4)购买/租赁设备(5)购买新IT设备(6)公司信用


  (7)员工福利(8)扩充/添置设备(9)减少交通开支


  (10)重新申请贷款(11)短期流动资金


  4)工业解决方案


  (1)车辆(2)建筑与工程结构(3)远程通信


  (4)运输(5)设备装备


  5)家庭解决方案


  (1)照明(2)家用电气(3)家庭用电安全(4)粘接剂和密封剂


  6)个人理财咨询


  (1)年金收入(2)汽车保险(3)银行存贷


  (4)GE信用(5)直接股票投资(6)GE汽车担保程序


  (7)GE支付管理(8)GE支付加利息(9)房屋抵押贷款


  (10)人寿保险(11)长期医疗保险(12)互助基金


  7)公司信息


  (1)信息室(2)年报(3)投资方


  (4)GE在社区中(5)人才招聘(6)与我们联系


  8)全球联系


  GE还按主导服务项目分设了一批网站,如(通用电气公司主站),(金融投资类咨询服务网站),(家用电器网),(供货服务业务网站),(妇女保健咨询网站),(全美职业篮球及奥林匹克篮球赛网站),(通用电器小企业服务网站)等。


  该结构为许多大型企业所采用,如宝洁()网站。不同之处是,宝洁的产量只集中在美容、保健、护肤、个人清洁等几大类上,而且是按“品牌主打战略”营销的,即以“一种品牌,一个网站”的方针设计;而通用电器一般只用"GE"这个品牌,且其产品与服务类目跨度太大,所以子网站均采用“按功能定域名”而非“按品牌定域名”的思路。两种方案并无优劣之分,只是品牌型网站在关键字检索时需要另加注释。


  网站定位


  任何网站,一是信息层,其二是渠道层,其三是服务层。国内多数电子网站尚在信息层面上竞争,这并非是因为其不想构建稳定的顾客渠道,提供实质性的服务,而是因为他们多数没有产业实践的基础,难于从消费者或企业实际出发,构建出新颖的网上业务模式来。或者说,他们对产品、对顾客、对实际的商业模式缺乏深刻的认识,是这些网站缺乏生机的主要原因。


  GE网站无论在信息发布、渠道建设、还是服务模式上都堪称一流。首先,该网站并不是简单地定位在“B2B”、“B2C”、“B2G”等外部形式上,而是定位在客户群上。所以,该网站是按“个人”、“家庭”、“小企业”、“公司”、“产业解决方案”、“GE业务”及“全球服务”等纲目设计的。


  基于这种理念,GE网站以信息“捕获”客户,以服务拓展渠道。从作业的形态上,则包含了“B2C”,“B2B”,“B2G”和“ASP”等模式。如:


  B2C——照明、家电、粘接与密封剂、家电安全、个人理财、GE信用卡、房屋租赁、信贷等;


  B2B——通用网络服务、小企业服务、购置/租赁设备、添置新IT设备、减低车辆费用开支、开拓业务、员工福利、自动化、通信、交通、GE投资、商用设备等;


  ASP——全球信息交换服务、企业采购解决方案、GE网站解决方案、EDI解决方案等。


  其次,从所谓门户形态上,也很难说GE网站属于哪一种。作为企业网站,在产品营销方面,它做得非常专业,也非常排他,如其家用电器和电光源产品栏目板块,在营销创意和虚拟效果展示上堪称所有B2C网站中之典范。


  早在1906年,GE就开始发展同中国的贸易,是当时在中国最活跃、最具影响力的外国公司之一。1908年,GE在沈阳建立了第一家灯泡厂。1934年,GE买下了慎昌洋行,开始为中国提供进口电气设备的安装和维修服务。1979年,GE与中华人民共和国重建贸易关系。1991年,第一家合资企业GE航卫医疗系统有限公司在北京成立。


  迄今为止,GE的所有工业产品集团已在中国开展业务,拥有12300多名员工,GE已建立了50余个经营实体。随着中国加入WTO以后市场的逐步开放,GE的金融业务也正积极寻求在中国发展的机会。2005年GE在中国的销售收入达50亿美元,2007年销售收入为44亿美元。


  除了业务投资,GE还致力于做好企业公民,积极参与各种公益活动,如在中国的教育机构设立奖学金。另外,GE员工的志愿者组织也在北京、上海、广州、大连和香港成立了分会,积极开展社区服务、保护环境等志愿活动。


  GE的6个产业部:商务金融服务、消费者金融、工业、基础设施、医疗、NBC环球。隶属于GE Money旗下,GE消费者金融服务向世界各地的消费者、零售商和汽车经销商提供信用服务和金融产品,如私人信用卡、个人贷款、银行卡、汽车贷款和租赁、抵押贷款、团体旅行和购物卡、账务合并、家庭财产贷款和信用保险。


  2009年,GE将旗下的6个业务集团合并为4个,分别为:Technology Infrastructure(包含医疗、飞机、交通运输、企业安防),Energy Infrastructure(能源、水处理、油气),GE Capital(商业金融、GE消费者金融、企业融资),NBC Universal。


  扎根中国二十余年,GE中国的企业战略已从打造产业链, 深化至产业链的本土化,做到与时并进,随着市场需求不断地变化,发掘客户和市场潜能


  通用电气改革体制


  由于通用电气公司经营多样化,品种规格繁杂,市场竞争激烈,它在企业组织管理方面也积极从事改革。50年代初,该公司就完全采用了“分权的事业部制”。当时,整个公司一共分为20个事业部。每个事业部各自独立经营,单独核算。以后随着时间的推移,企业经营的需要,该公司对组织机构不断进行调整。1963年,当波契(Boych)接任董事长时,公司的组织机构共计分为5个集团组、25个分部和110个部门。当时公司销售正处于停滞时期,五年内销售额大约只有50亿美元。到1967年以后,公司的经营业务增长迅速,几乎每一个集团组的销售额都达16亿美元。波契认为业务扩大之后,原有的组织机构已不能适应。于是把5个集团组扩充到10个,把25个分部扩充到50个,110个部门扩充到170个。他还改组了领导机构的成员,指派了8个新的集团总经理、33个分部经理和100个新的部门领导。同时还成立了由5人组成的董事会,他们的职责是监督整个公司,并为公司制定比较长期的基本战略。


  战略事业单位


  在60年代末,通用电气公司在市场上遇到威斯汀豪斯电气公司的激烈竞争,公司财政一直在赤字上摇摆。公司的最高领导为力挽危机,于1971年在企业管理体制上采取了一种新的战略性措施,即在事业部内设立“战略事业单位”。这种“战略事业单位”是独立的组织部门,可以在事业部内有选择地对某些产品进行单独管理,以便事业部将人力物力能够机动有效地集中分配使用,对各种产品、销售、设备和组织编制出严密的有预见性的战略计划。这种“战略事业单位”可以和集团组相平;也可以相当于分部的水平,例如医疗系统、装置组成部分和化学与冶金等;还有些是相当于部门的水平如碳化钨工具和工程用塑料。通用电气公司的领导集团很重视建立“战略事业单位”,认为它是“十分有意义的步骤”,对公司的发展是一个“重要的途径”,1971年,该公司在销售额和利润额方面都创出了纪录。从该公司60年代到70年代中迅速发展的情况看,这项措施确乎也起了不少作用。从1966年到1976年的11年中,通用电气公司的销售额增长了一倍,由71.77亿美元增加到156.97亿美元;纯利润由3.39亿美元增加到9.31亿美元。同时期内的固定资产总额由27.57亿美元上升到69.55亿美元。


  2015年, 通用电气公司现任 CEO杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt) 宣布成立 “通用电气数字部门” (GE Digital) [13]  ,将公司内部的所有数字职能整合到一个部门,更好地将软件和分析技术糅合到工业产品中去。通用电气预计,公司今年实现软件和分析应收60亿美元,并计划在2020年跻身全球10大软件公司。


  重新集权化


  70年代中期,美国经济又出现停滞,通用电气公司于1972年接任为董事长的琼(Jones),担心到80年代可能会出现比较长期的经济不景气,到1977年底他又进一步改组公司的管理体制,从1978年1月实行“执行部制”,也就是“超事业部制”。这种体制就是在各个事业部上再建立一些“超事业部”,来统辖和协调各事业部的活动,也就是在事业部的上面又多了一级管理。这样,一方面使最高领导机构可以减轻日常事务工作,便于集中力量掌握有关企业发展的决策性战略计划;一方面也增强了企业的灵活性。在改组后的体制中,董事长琼斯和两名副董事长组成最高领导机构执行局,专管长期战略计划,负责和政府打交道,以及研究税制等问题。执行局下面设5个“执行部”(即“超事业部”,包括消费类产品服务执行部、工业产品零件执行部、电力设备执行部、国际执行部、技术设备材料执行部),每个执行部由一名副总经理负责。执行部下共设有9个总部(集团),50个事业部,49个战略事业单位。各事业部的日常事务,以至有关市场、产品、技术、顾客等方面的战略决策,以前都必须向公司最高领导机构报告,分别由两位副董事长领导。此外,财务、人事和法律3个参谋部门直接由董事长领导。


  建立网络系统


  通用电气公司在企业管理中广泛应用电子计算机后,建立了一个网络系统,大大加速了工作效率。这个网络系统把分布在49个州的65个销售部门、分布在11个州的18个产品仓库,以及分布在21个州的40个制造部门(共53个制造厂)统统连接起来。在顾客打电话来订货时,销售人员就把数据输入这个网络系统,它就自动进行下一系列工作:如查询顾客的信用状况,并查询在就近的仓库有无这种产品的存货,在这两点得到肯定的回答以后,这个网络系统就同时办理接受订货、开发票、登记仓库账目,如果必要,还同时向工厂发出补充仓库存货的生产调度命令,然后通知销售人员顾客所需货物已经发货。这全部过程在不到15秒种的时间内即可完成。还有一点值得注意的是,除了办事速度快以外,这个网络系统实际上已把销售、存货管理、生产调度等不同的职能结合在一起了。


  科研组织体制


  同样,美国通用电气公司也非常重视科研工作,而且已有悠久的历史。从公司成立后的第二年,就有一位德国青年数学家斯坦梅兹搞科研工作,1900年即成立实验室。据1970年《美国工业研究所》报道,该公司共有207个研究部门,其中包括一个研究与发展中心,206个产品研究部门。共有科研人员17,200余人,占公司职工总人数的4%。


  1973年通用电气公司共有31,000名获得技术学位的专业人员,其中半数以上从事研究与发展工作。1972年,公司科研总费用超过8亿美元,其中3亿美元由本公司承担,5亿美元主要用于和美国政府订立合同的研究与发展工作上。


  通用电气公司的科研工作分为基础理论和应用研究两个方面。它的研究与发展中心从事于这两方面的工作,而着重于基础理论研究,为全公司服务,同时对各行业共性的一些课题进行联合研究。这个研究与发展中心的前身是该公司在1900年成立的一个实验室,也是美国从事基础研究的第一家工业实验室。它的创始人是美国麻省理工学院的一位青年化学家怀特纳和通用电气公司的两名技术人员。这个实验室的早期研究工作主要是在电灯泡、X射线管、闸流管及有关的化学、冶金方面进行基础研究。在两次世界大战中,这个研究实验室研究战争中使用的通讯和雷达装置。第二次世界大战末期,研究实验室的研究人员扩充到600多人。1968年,这个研究实验室正式命名为研究与发展中心,到1973年共有工作人员17,000人,其中325人是物理学博士。由公司的一名副总经理兼任研究与发展中心的主任。这个研究与发展中心下面设两个研究部:即材料学与工程部(分四个研究室)以及物理科学与工程部(分5个研究室)。此外有3个行政管理部即


  (1)研究应用部,下设对外联络、计划分析、人事研究、情报研究等四个科室,负责将研究成果迅速推广到公司的各个生产部门,并在通用电气公司以外建立广泛的技术联系;


  (2)研究管理部,负责管理实验工厂及服务站,领导财会科、设备科和福利科;


  (3)法律顾问部,由11人组成,负责对专利的审议,发明的评价和专利应用方面的法律事务。此外,公司的206个产品研究部门则一般设在产品生产厂附近,研究人员大致在几十人到数百人之间,重点放在应用研究方面。


  研发中心


  1900年,通用电气在车库里建立了第一个研发中心。


  GE在全球有四个一流实验室,它们分别位于美国纽约州尼斯卡于纳(纽约州)(1900年开放),印度班加罗尔(2000年9月开放),中国上海(2003年10月开放)和德国慕尼黑(2004年6月开放)。


  GE研发中心曾诞生过2位诺贝尔奖得主。他们分别是1932年诺贝尔化学奖得主欧文·兰茂尔和1973年诺贝尔物理奖得主伊瓦尔·贾埃弗。