PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

变频中央空调和普通的中央空调区别在哪里?

2016-07-18 15:42:57点击:

变频中央空调和普通的中央空调区别在哪里?

 分为变频中央空调和定频中央空调两种形式,变频和定频中央空调大同小异,不过,从产品特点与功能上来看,二者却千差万别。


变频和定频中央空调有什么区别:

1.使用环境

 对环境温度的适应性准强,在的甚至可在一15t的环境温度下启动,同时变频空调对电压的适应性较强,有的变频空调甚至可在150-240V电压下启动,另外,由于变频中央空调整机运行噪音低,约为常规空调的1/2。




2.节能效果

 变频中央空调不像定频空调频繁启动,因此不会产生一次次的瞬间大电流,其变频式压缩机可根据室内冷热负荷的变化,自动调节压缩机的工作状态。启动初期,控制频率高、电流大、转速高;达到设定室温后,控制频率低、电流小、转速低,一直处于低频运转状态,启动电流约为普通空调1/7,综合节能效果40%以上。


3.制冷制热速度

 变频中央空调就是我们常说的氟机,它里面是通过铜管连接,冷媒在室内直接蒸发带走热量,制冷制热速度快,并且室内的温度变化越快,变频中央空调快速制冷与制热能力越强,约为定频中央空调的3倍以上。