PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

格力空调遥控器失灵了究竟是什么回事

2018-02-26 14:14:21点击:

进入冬季之后,每天都在使用空调,可是格力空调遥控器突然就失灵了,正常使用空调受到了影响,如何查看哪里出了问题呢?拨打重庆格力电器售后电话

 

最常见的问题,电池没电了,人们长时间使用空调的过程中,往往会忽略对电池的更换,加上进入秋季之后温度适中,多数家庭的空调闲置了,电池长期放置一样会漏电,更换电池当然是第一步。

遥控器的发光二极管故障是第二大问题,只需要使用手机照相功能,将遥控器的发射头对准手机镜头,操作遥控器,如果手机屏幕上接收到遥控器发出的光,证明二极管没有出现问题。

空调内机遥控接收头故障是第三大问题,需要拆开空调内机的外壳,查看该部位是否有生锈情况,如果有请售后维修人员更换接收头即可。

由于格力空调遥控器价格并不是很贵,一旦出现遥控器损坏的情况,不少用户更愿意选择更换而不是维修,因为维修可能代价更高。