PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

格力空调显示化霜什么意思啊-格力空调显示化霜的含义

2019-01-11 14:15:25点击:

  格力空调显示化霜的含义:


  简单来说,就是空调运行过程中空调外机上有霜,空调会自动化完,之后正常运行。


  格力空调显示化霜的原因:


  空调制热就是制冷系统逆运转,制热时室外机为蒸发器,室内机为冷凝器,蒸发器吸热,吸收的热量通过制冷剂这个载体运输到室内机的冷凝器上释放出来,这个过程中蒸发器的温度会在冰点以下。


  空气中的水蒸气会在上面液化或者凝华,造成蒸发器结冰,就是空调外机上有霜,空调就会自动进行化霜操作,这个过程就是系统切换为制冷状态但风机不工作(防止吹出冷风),此时室外机变为冷凝器,室内机变为蒸发器,将一部分室内的热量转移到室外用于熔化室外机热交换器上的冰。


  目前的空调,都 是热泵型的。也就是在制冷时是把室内的热量运到室外,在制热时相反,是把室外的热量运到室内。


  在制热时,本来室外的温度就已经很低,再需要吸热,就更冷 ,于是就会出现结霜的现象,如不及时地清除,会堵塞此时称为蒸发器,会影响热量的交换的效率,这一清除的过程,就是化霜。化霜的过程中,室内机是不送风的,以免送出冷气。


  附“热泵”原理:


  把某种的物质(如氟利昂)加压,它就会由气体变成液体。在变成液体的同时要向周围放出热量(冷凝热)。流到另一处,再把它的压减小,它就会由液体变为气体,同时吸收周围的热量(蒸发热)。如此循环,这就达到了把热量从一处“泵”到另一处的目的。


  这也是空调要用到压缩机的原因。(减压是通过管径的变化来实现的)。


  格力空调化霜是什么意思


  空调化霜只有在制热时才会运行的,当空调制热时,空调从室外吸收热量,导致室外机的表面温度降低,当室外温度也很低时,外机温度就能低于负几度,这时空调外机表面就会结上一层厚厚的霜,霜会影响空调吸收热量,导致空调制热效果降低,所以空调会每隔40分钟到1小时就会自动进行化霜,将外机的霜融化掉。


  格力空调化霜空调就停了怎么回事


  空调在化霜的时候内机和外机都不会进行工作,只有压缩机在工作。空调在制热时氟利昂在外机蒸发器上吸收热量,变成高温高压的气体进入内机进行放热,当空调需要化霜时,系统马上停止内外机工作,这时在内外机之间会有储存的高温高压气体,化霜时将这些气体收集后反向又留到外机去,高温高压的其他就会在外机放热变成液体,同时融化掉空调外机的霜。所以化霜时内机不会出热风,需要等到空调外机进行工作并且送进来的风达到一定温度才会出风。


  格力空调频繁化霜是怎么回事


  空调冬天制热的时候一般40分钟到1小时化霜一次,这个频率属于正常现象。如果格力空调化霜的频率比这个还要多的话,应该是室外机热交换器上的化霜感温探头性能下降或者故障引起,建议更换化霜感温探头。


  空调化霜常见的故障有哪些


  1、空调制冷剂不足,导致空调化霜能力减弱或者空调化霜时间长。


  2、空调化霜传感器出现故障导致空调不化霜,制热效果大大下降。


  3、控制板出现故障,导致空调不化霜。