联系方式 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 常见问题

格力空调结冰了是怎么回事

2018-09-07 10:05:47点击:
  格力空调结冰了是怎么回事


  空调结冰的原因很多,最好是联系空调对应品牌的售后人员上门检查,一般造成空调结冰的原因主要是制冷剂不足或过多,压缩机故障,温控器故障,氟利昂不足,节流阀出问题等,需要专业人员进行维修才能解决。


  你好!很高兴为你解答,随着天气的逐渐寒冷,开空调也会越来越多,在开空调的过程中,很多时候空调会结冰,那到底是怎么回事呢?空调管路出现破损泄露导致缺氟,室内机过滤网太脏,室外机散热片太脏,都会出现室内机蒸发器下部结冰的情况。


  空调结霜的原因有很多种,也有可能是您的室内机的风扇电机有故障了,所以它不能够正常的运转,所以才会出现结霜的现象,您需要去检查线头是否有松动或锈蚀等原因是否有发生,其次,也有可能是启动电容失效,导致冷量因停转而不能及时的送出,才导致其逐渐的结霜。


  使用面积过小,且开机是低风,造成室内机严重蒸发不完全,即大量冷量无法吹出,导致结冰。还有就是制冷剂不足:分体式空调在使用了很长的一段时间后,会出现制冷剂泄漏或渗漏。制冷系统内制冷剂减少后,便造成蒸发压力过低,导致蒸发器结冰,结冰的位置一般在蒸发器前部分。排除方法是先处理好泄漏部位,加足制冷剂,故障便会排除。制冷剂偏多:制冷剂不足会造成空调结冰,那么空调制冷剂偏多也同样会造成空调结冰,一些空调器因移位、泄漏等原因而重新注入制冷剂,维修人员操作不当加多了制冷剂,造成过多制冷剂流到蒸发器后部分蒸发而结冰。这类冰多结在蒸发器后部分及压缩机回气管周围,放掉多余制冷剂,故障便排除。希望我的解答帮助到你。


  排水管堵了,冷凝水不能通过排水管排水,都留在室内机蒸发器上,通过蒸发器往下滴水。不信你去看下排水管,出水很少或根本没有。冷凝水覆盖在蒸发器上,影响换热效果,所以这时空调制冷效果不好,耗电量会增加。空调蒸发器的设定温度为“5”度(具体不太清楚,我设计冰箱的,反正不可能是0下),你检查下风机动了没,还有过滤网干净不。具体的还是建议你联系修空调的。