PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

怎样判断格力空调遥控器是不是坏了?

2018-03-28 13:49:30点击:

格力空调遥控器长时间没有使用了,进入冬季,天气寒冷,安装了电池想要打开空调却发现,按了开关,空调根本没有任何反应,是遥控器出了问题,还是空调出了问题?

 

困惑的用户拨打了重庆格力空调售后电话,售后工程师给出了以下几个判断方法,如果你家的空调也有该问题,可以通过以下步骤自行判断一下。

第一, 将遥控器与打开的收音机接近,按下遥控器按钮,看是否有信号干扰的噪音,如果有,说明遥控器可以工作。

第二, 打开室内机外壳,查看遥控接收头是否有生锈的问题,如果发现需要对接收头进行更换。

第三, 检查遥控器显示屏是否出现乱码,如果有需要用复位键来解除乱码问题,从而排除故障。

第四, 手动打开空调,如果能够开启,则说明遥控器可能出现了问题。

提醒用户,格力空调遥控器长期不使用的情况下,要将遥控器的电池取出,将遥控器放在通风干燥处。