解决方案 Solutions
    无分类
联系方式 Contact

格力空调维修

地址:主城区快速上门维修

电话:400-856-3618

网址:www.yurn.org

搜索 Search
你的位置:首页 > 解决方案

维修一台格力空调压缩机老是高温保护的案例

2018-05-03 12:44:15点击:
  力空调压缩机老是高温保护是什么原因


  家用空调压缩机在运行时过热保护。


  1、室外机散热片太脏,清洗一下散热片即可。


  2、风扇转速下降,用自来水管把室外机散热片冲洗干净试一试,如果风扇转速下降,多是电容容量下降或电机线圈部分短路造成的。


  3、室内机过滤网太脏,及时清洗制冷效果会更好。


  4、氟利昂太多,这个需要专业的师傅上门检查测压,然后抽真空,收氟之后再加氟。


  6、制冷系统抽真空不完全,制冷剂内含水或更换制冷剂标号错误,制冷剂更换应是高标号代替低标号,压缩机周围散热不好如刚好处于墙角,空调的压缩机在太阳下无遮蔽物!还有室内放置物过多或空间过大造成超负荷运转等。


  天气炎热,空调压缩机一直热保护,即使室外温度不是太高的情况下,压缩机仍然达到120多度,几经周折今天总算是稳定下来了,温度还在100度左右徘徊,运行了20分钟没有出现热保护情况,由于不是专业维修制冷设备的,所以没有太多的经验,网络上也看了部少资料,大多是清洗之类的话题,没有什么太大的营养成分,按照步骤都一一排查了依然没有解决问题的。


  先从头说起,原因是空调压缩机热保护,起初大致查明是回气太热造成的热保护现象,粗管回气管道连接在储液罐上面,制冷模式下,管子烫手,四通阀全热,并没有半边凉的状态出现,说明是四通阀串气导致压缩机热保护,找了维修的师傅过来看,第一位安装空调的老师傅,到这里盖子打开,用水壶浇了下压缩机,开启制冷正常,说空调好的不得了,一转眼就跑了,刚走十分钟趴了。


  第二次找了个专业修理家电,电冰箱,洗衣机的过来看了下,花了三十大洋上门费,先用水浇冷却开机,一会又热保护,又一次判断为压缩机不行了,可能压缩机确实是存在老化的问题,导致功能下降,但是本人就是爱折腾,在压缩机没有热保护的情况下,制冷效果挺好,本人就一直坚信这压缩机没有太大的问题,本想买个四通阀自己更换上,在试试效果的,但是在某宝咨询了一下,卖家很客气的对我说,你不是专业维修空调的,这个东西你焊不来,焊接四通阀确实是要点专业水平,要不很容易焊坏,于是就是绝了更换四通阀的想法。


  自己动手拆掉四通阀,改成了单制冷,运行了一段时间之后,压缩机依然是热保护,这个就有点恼火了,该拆的都拆了,之前因为加过压缩机油,怕是油多引起的热保护,来来回回放了好几次油,依然没有解决问题所在,再次大拆,本以为是毛细管堵塞,焊掉了毛细管两头,用氮气吹了,都是通的没有出现堵塞现象,外机冷凝器也用氮气吹了,内机冷热不均,本以为是内机的蒸发器有问题,拆掉内机的蒸发器,焊掉管道用氮气吹了一下,也没有出现堵塞的情况,在一次按照好,依然是过热保护,这次停机之后,压缩机内有回流撞击的声音,没有声音就算了,用冷凝水放到压缩机顶部还能凑合用,有声音的话,本人又开始折腾了,这次压缩机运行电流一直居高不下,开机电流有9A左右,稳定之后的电流在7.5A制冷效果还行,但是功率变大了,这次怀疑是单向阀被焊坏了, 还有另外一个原因,排气温度较高的情况下,可能是由于排气压力太大,导致功率增加,初步判断是毛细管部位的问题,由于拆掉了四通阀,不能随着压力调节流量,造成,排,吸不均匀。


  再次动手拆掉了单向阀,由于害怕排气压力过高,毛细管节流还是会导致热保护,本人又另外增加了一根毛细管,重新增加了一根外径大概在2MM以上的,比原先的毛细管小了一号,双毛细管的话,可以增大流量,焊接好之后抽真空,加药水药水加到0.6mpa开机电流在5.7A左右,空调标识是5.6A这样看来电流基本符合,运行了几分钟之后电流稳定在5左右,制冷效果良好,之前外机不能盖上盖,现在盖上之后压缩机温度在90几度,上升的不是很快,到现在运行了有半个小时左右温度还没有超过100度,测温设备有点差异再高十度也不超过110.110度的温度压缩机不会出现热保护情况。但是由于现在室外温度不超过33度,如果中午温度在45度左右,可能对压缩又是一场考验,如果经受的住考验,说明成了,这空调还没有判死刑!


  这个夏天顶着40多度的高温,来来回回修了将近一个礼拜的空调,到今天算是告一段落了!总算不用再为热保护发愁了!


  总结:维修在于折腾,不折腾永远不知道哪里出了问题,摸熟了,问题自然而然就出来了,虽然硬件存在损耗,功能下降等问题,功能下降不等于报废,可以利用一些必要的手段,来弥补功能性问题。