PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

空调外机漏水是正常的吗?如何解决空调外机漏水的问题

2018/12/28 17:36:23点击:

  空调外机漏水是正常的吗?如何解决空调外机漏水的问题


  用空调外机尺寸和空调的匹数是有直接关系的:1匹室外机尺寸(宽×深×高):848×540×320mm;1.5匹室外机尺寸型(宽×高×深):848×540×320mm;3匹空调室外机(宽×高×深):900×750×330mm。空调的室外机又被称为主机,空调制冷(热)的四大部件:压缩机、冷凝器、毛细管、蒸发器,其中压缩机、冷凝器、毛细管都在室外机里面。室外机中的压缩机可以说是空调的心脏,空调主要是通过压缩机将冷媒压缩成高温高压的气体来实现换热的。


  空调相信大家对它是在熟悉不过一种电器,相信大家都有碰到过就是空调漏水,那是什么原因呢,大多是安装问题不是空调质量。下面,就给大家总结下空调室内机漏水的原因以及解决方法:1、挂壁式内机安装不水平,常见原因为内机左低右高。


  处理漏水首先应判断漏水的原因。 无论水怎么漏,都是有来源的,先找出水是从哪里漏出来的,再想法去解决自然就不难了。一般漏水概括起来无非就两种:1. 自然脏堵,这个我就不多说了, 最简单的吹下排水管就OK了 (补充一下 还有蒸发器脏和内机后面的小水盘脏堵引起流水不畅,不行就清洗内机了。)2. 外界的因素引起的漏水了,这个没有什么规律,只有靠自己的细心观察了(比如老鼠咬坏排水管,安装水平不到位,内机塑件变形等)


  解决方法: 重新水平调整固定挂墙板角度。2、挂壁式室内机连接管出墙孔内低外高;


  解决方法:重新打孔(或扩孔修整)调整穿墙孔角度,达到内高外低。3、挂壁式室内机排水口位置低于穿墙孔位置,造成冷凝水不能流出。 解决方法: 提高挂墙板高度。


  空调漏水这事儿吧确实也挺让人烦恼的,但是不用担心,我们首先来找出它的原因来,这样处理起来也就方便多了。1、空调安装不牢固。在安装空调的时候如果工人比较粗心你的空调没有安装牢固就可能会造成以后你在使用空调的时候出现空调漏水的问题。空调安装不牢固,时间一长空调就会发生移位的情况。这样就容易导致空调排水管出水位置偏高,造成排水困难。如果水室内机水平安装位置不当的话就会造成室内机水平位置出现倾斜,那么管路口方向的位置就会过高由此造成结露水外排受阻。?2、排水管排水不良。排水管排水不良重要是因为空调排水管因为使用的时间过长出现老化松弛由此形成了弯曲和波浪的形状,所以造成了空调排水不畅。3、配管结露同时排水管被堵。配管上会结露主要是因为管路上的保温材质变差或者是过薄不能将管理完全包裹,当制冷剂在通过管路的时候就会引起结露,同时如果将结露水引出室外的排水管被人为的堵塞或者是被赃物堵住,那么结露水不能排出空调就会造成空调漏水的情况了。4、空调热交换器滴水。热交换器会出现滴水的现象其实和空调的过滤网的使用有一定的关系,如果过滤网上的灰尘过多,或者是过滤网出现了破损就容易导致空调亲水铝箔亲水性变差,这样空调在制冷时蒸发器上形成的露水就不能流入接水槽中,这样水滴就会通过空调的缝隙渗透到室内。