PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

格力空调维修漏水需要多少钱-格力空调漏水是什么原因

2018/12/28 17:29:25点击:

  格力空调为什么会漏水


  空调漏水这个情况在我们生活中也是不少见的,但是大家对于空调为什么会漏水也是比较关心。空调漏水,其实主要是因为空调制冷剂出现泄漏的情况所导致的。所以如果你家的空调也出现漏水的情况,我建议大家还是应该让专业的师傅来上门检查空调制冷剂的问题。希望大家还是应该要注意空调的正常保养工作。


  空调漏水应该怎么办呢?这里有几点方法供大家参考。


  1、如果是从高低压阀滴出,属于凝露水滴,是正常现象。


  2、制热化霜时漏水,是正常现象。


  3、外机连接管保温不到位,导致保温不好,产生凝露水。


  4、系统制冷剂过多,导致贮液罐结霜漏水


  1、水管可能堵了,换个水管试试。


  2、内机出水管的地方高了点,让出水管的地方矮点试试,漏水就是水排不出去!


  3、检查室外排水管是否有移动提高成S形或U形的现象。所有的挂机的接水槽都是负压的,排水管只能顺着下水,任何一点提高形成U形积水都会导致内机漏水。去检查并理顺排水管吧。


  4、把室内机拿下来,出水管接接好就可以了 看看室内机的冷凝水管里有没有积水!只要重新安装下就好了,冷凝水管里的水一定不要有积水,冷凝水出来是没有压力的,积水多了就要回流了。


  5、室内机安装时,为保证冷凝水排水顺畅,都要用水平尺校正位置。


  6、室内机积水盘与排水管连接有问题。


  7、积水盘破裂。


  8、安装时,室内机一定要使左边高于右边,而不应当水平安装!因为室内机接水盘的出口在右边,左边略高一点,是有利于冷凝水排出的。


  9、室内机滴(漏)水,冷凝水管堵塞(正常的情况下,冷凝水管滴水应该十分的畅通滴水很快)。 如果装了有些时间了,而且排除我说的上面两种情况。那就大多就是制冷剂泄漏造成这种情况的,需要补充制冷剂了。


  格力空调内机漏水维修方法


  由于室内机移位而引起的空调室内机漏水怎么办:


  移动空调的机身,用液体水平仪重新的测量空调的位置,将空调尽量放低到冷凝器排水口的一端。


  由于热交换器发生滴水而引起的空调室内机漏水怎么办:


  用空调的清洗剂进行冲洗用羊毛刷轻轻的刷,也可以用大功率的带你吹风打开冷风吹去灰尘。


  由于排水管堵塞而引起的空调室内机漏水怎么办:


  1.重点先检查空调的排水管是不是畅通的,排水管和空调管是不是接入准确,如果是灰尘堵塞了排水管,可以使用高压的水枪和专用的空调清理工具疏通排水管。


  由于排水管排水不良而引起的空调室内机漏水怎么办:


  2.重新购买一根排水管更换,当然最好是请空调的售后来对空调的排水管进行更换维修。


  由于配管上的保温材料不佳而引起的空调室内机漏水怎么办:


  3.这是室内机滴水常见的问题,发生这样的情况时,首先应当拆开胶布检查一下保温的材料是不是老化或者是封闭不当,如果发现保温材料出现缝隙或者是偏薄的现象时,将配管重新包裹,更换掉老化的保温管保持配管的密闭性。


  导致空调漏水的原因有很多,不同种类的空调发生漏水的原因也是不尽相同的。定频式空调发生漏水的大都是因为空调的冷凝剂出现了泄漏,导致冷凝器回流到蒸发器,蒸发器中有大量的水气遇到冷凝剂会液化成水。变频空调出现漏水大多是因为排水管被异物堵塞。