PRODUCTS

文章详情

联系方式 Contact

搜索 Search

行业新闻 Industry news

格力空调显示H5故障代码的维修方法介绍

2019-01-11 13:23:27点击:

  自己卖出去的一台格力1.5p的变频空调,用户说显示h5,第一次上门去看是机的时候是好的,但是外机第一次启动一会会停机几分钟,再次启动就不停机了,用户用了一晚上今天说中午的时候又显示h5了,我上门查看外机压缩机启动一会就停机了,如此反复,我拆开外机变频板去掉电流检测的三个二极管(D601 D602 D603),现在试机不再停机了。但是想问下大家这样处理会不会出现其他问题,没有了电流保护会不会炸模块呢,怎么都感觉心里不踏实,听听大家的意见。


  格力H5故障代码:“模块保护”可能出现H5的原因:


  1、格力变频空调在模块散热不好,温度高的情况下,显示代码H5。


  2、模块保护有过流保护也有过热保护,检查交直流电压是不是过低,压缩机是不是过载。


  格力空调显示H5故障的解决办法:


  1、检查一下压缩机运转电流,室外风机转速,室外机的散热情况是否良好;


  2、检查一下模块与散热片之间的散热膏涂抹的是否均匀;


  3、故障部位判断方法:断开压缩机开机看看U、V、W输出交流电压是否平衡,运转一会后看看还会不会显示。显示的话应该就是主板、不显示应该就是室外机散热不良;


  4、要是用户不懂操作的话,可以请格力空调售后