联系方式 Contact
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 产品新闻

格力空调显示E3是什么意思?格力空调E3故障代码的处理方法

2018-10-06 13:36:52点击:
格力柜机显示代码E3的含义为:压缩机低压保护故障。

格力空调显示E3是什么意思?格力空调E3故障代码的处理方法


E3故障为:低压保护


1.一般情况是属于缺氟造成的,只要检查低压压力是否在4.5公斤的样子,假如低了,那么就需要查漏、补氟。


2.还有一种情况,但比较少见,那就是低压压力开关故障或与此连接的线路断路,你可以打开空调外机的盖板,有一个用铜管连接的、尾部为胶木塑料的、有二根引线的东西测量一下(要在确认不缺氟的情况下)是否开路假如开路那么你可以把它并起来应急(但记得更换哦,不然真的缺氟,可要烧压缩机的),假如开关没有开路,那么查一下引线,一般也就能解决了。建议找专业维修人员操作。


      格力e3空调故障代码—e3故障代表什么
  如果格力空调在运行过程中内机指示灯熄灭3D并且闪烁3次,然后在显示器上提供E3代码,则代表系统进入低压保护程序,一般情况是属于缺氟造成的,也可能是膨胀阀堵塞,电磁阀故障等其他问题导致的。


  格力e3空调故障代码—e3错误问题分析
  如果机器提示了E3错误,那么需要就以下几个问题进行分析,第一步确定环境温度是否太低,第二步判断是控制故障还是系统故障,第三步判断室内、室外机连接线和插头是否有松动等问题,第四步通过压力表来判断是否漏氟或者是冷媒被堵塞。


  格力e3空调故障代码—e3错误如何解决
  最简单的解决方法是通知格力的售后服务部门进行上门检修,特别是还在保修期内的格力空调,上门进行检修的收费是非常低的,如果是机器本身的故障,那么更换内部零件或者是进行维修都是免费进行的,而且新零件的保修期也是从更换的时间开始重新算起。


格力空调e3故障代码是空调处于压缩机的低压保护状态,这样的状态让压缩机无法运行,有空调使用时间的问题也有空调过小以后就会将空调空调里的制冷剂进行蒸发,在后面的压缩机以及蒸发机里就不会有制冷剂可以蒸发以及压缩机的压缩运行,流通过的只有被空调蒸发机以及压缩机进行加热的蒸汽,就会让空调膨胀阀的低压,空调的制冷效果就会变差不能进行正常的制冷,这样的故障会导致空调出现故障代码e3显示。需要将空调的膨胀阀进行调整,让膨胀阀处于能够让空调正常运作的情况。


空调出现的这些故障会导致空调制冷系统的故障,这样的故障都是一处损坏多处不运行。所以空调的制冷系统出现故障很麻烦,在故障点的确认上会存在着困难。故障e3显示以后就将空调交到维修师傅的手里就好了,空调就会最有效的得到解除,能够自己维修的我也只能说你是真的厉害。


E3故障为:系统低压保护。压缩机起动3min后开始检测低压开关信号,若连续3min检测到低压开关断开,则整机停,指示灯闪烁并显示故障代码E3,以提示漏氟。